Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Коми 360 раз жаловались на действия коллекторов в 2018 году

19:53 06.02.2019 286
Жители региона стали более информативны в сфере своих прав и возможностей.

За прошедший год в отдел УФССП РФ по Коми поступило на 20% больше жалоб от граждан республики на действия коллекторов, чем за аналогичный период 2017 года. Специалисты служебных приставов отмечают, что рост обращения связан с повышением уровня информативности граждан.

Всего за прошлый год в отдел поступило 360 обращений, среди которых больше всего попадалось жалоб на действия микрофинансовых организаций, которые не включены в государственный реестр – 236 заявления. В 130 случаях жалобы жителей Коми были более чем обоснованы: коллекторы не стеснялись в выражениях, нецензурно и агрессивно выражались, посылали настойчивые звонки в любое время суток, шантажировали и занимались похожей запрещенной деятельностью.

В подобных случаях потерпевшим необходимо тесно сотрудничать с судебными приставами, записывать телефонные разговоры с коллекторами, предъявить детализацию поступающих звонков, делать скриншоты сообщений, что позволит в короткие сроки привлечь виновных к административной ответственности.

Новости партнеров: