Инте грозит транспортный коллапс из-за объявленной забастовки таксистов

10:41 07.02.2019 381
Перевозчики Приполярья два дня не будут выходить на линию, чтобы общественность согласилась с их требованиями о повышении тарифа по городу до 80 рублей.

В Инте на два дня, 11 и 12 февраля, объявлена забастовка таксистов и водителей, подрабатывающих частным извозом, из-за намерений местных властей урегулировать цены на их услуги. В конце января основные игроки рынка на общем собрании приняли решение о повышении единого тарифа перевозки в такси на 10 рублей. Однако многие горожане посчитали 80 рублей в небольшом городе протяженностью в три километра слишком завышенной. Мэр города Лариса Титовец вызвала перевозчиков на ковер и потребовала вернуться к прежнему тарифу. По рассказам участников встречи в администрации, им пригрозили проверками транспорта и штрафами за нелегальную деятельность.

- Сам работаю в такси уже лет шесть, так как с шахты сократили, и это сейчас единственная работа! Я значит должен потратить немалые деньги на покупку хорошего авто, привезти сюда в Инту за 25 000 руб. на платформе, обслуживать автомобиль автохимией (масла и разные жидкости), у которых ценник зашкаливает и всё равно возить людей за бесценок, но, согласись, это бред! Так не бывает! Я не хочу заниматься благотворительностью в ущерб себе и своей семье. Я в седле сижу по 12 часов в сутки и считаю, что проезд должен быть дороже, чем на сегодняшний день, - возмущается один из водителей, которые опасаются называть своих имен, в связи со сложившейся ситуацией.

Они признают, что большинство занимаются этим видом деятельности незаконно, поскольку якобы недостаточно зарабатывают, чтобы покупать лицензию на год за 36 000 рублей. Это прекрасно знают и представители власти, и сотрудники ГИБДД, но проблема глубже. Вокруг компактного городка есть несколько отдаленных жилых поселков, включая аэропорт и железнодорожный вокзал, а общественный транспорт туда ездит крайне редко и только в дневные часы. На этих направлениях действуют другие, более высокие расценки на проезд.

- Большинство водителей всех служб такси города делают в понедельник и вторник выходной – с 7:00 до 19:00 вечера. Ночью будут работать, так как людям надо и на поезд, и с поезда, а автобусов, естественно, нет. Так решили на очередном общем собрании водители всех диспетчерских служб. Нас нагнули, мы попытаемся нагнуть тоже, чтобы нас услышали! Люди «попадут» однозначно, но выхода нам не оставили! - говорится в распространенном заявлении таксистов.

Горожане, обсуждая приближающийся транспортный коллапс, разделились поровну на тех, кто за повышения цены и кто против. Об этом свидетельствуют спешно проведенные опросы в социальных сетях.

Новости партнеров: