Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми сокращают количество актировок, а школьников обязывают учиться в эти дни

14:13 07.02.2019 187
Морозные и ветреные дни на Севере больше не станут помехой учебному процессу.

В связи с тем, что школы Коми постепенно переходят на занятия в одну смену, актированные дни логично объявлять теперь только один раз в день - по утрам. Ранее объявлялись для первой смены и отдельно для второй. Бывало, скажем, с утра не учились школьники по 4 класс, а во вторую смену - по 11 и наоборот. Воркута стала в числе первых городов, где глава администрации это отразил в соответствующем постановлении.

Кроме того, из-за длительных морозов, как правило, сдвигались школьные программы, которые приходилось наверстывать, и региональное минобразования поставило перед учебными заведениями задачу не останавливать учебный процесс для школьников в актированные дни. На директоров возложена обязанность соблюдения графиков и ответственность за срыв занятий. Если раньше актированный день считался дополнительным выходным, то теперь он освобождает только от необходимости приходить в школу, а от занятий не освобождает. Задания по предметам для детей размещаются преподавателями в социальных сетях и электронных дневниках, и они носят уже не рекомендательный, а обязательный характер для учебы дистанционно. При этом посредством интернет предусмотрено и общение учеников с учителем.

Родителей также извещают, что они могут принять решение не водить ребенка в школу по погодным условиям даже в те дни, когда актированный день не объявлен. К примеру, в гололед, если сопроводить ребенка в школу возможности нет. Родители наделены таким правом, но обязательно должны известить о принятом решении классного руководителя.

Новости партнеров: