В столице Коми управляющая компания заплатит 100 тысяч рублей штрафа за неубранный снег и сосульки

11:34 09.02.2019 91
Игнорируя выполнение своих непосредственных обязанностей, управляющая организация ставила под угрозу безопасность жильцов и прохожих, что могло повлечь ущерб здоровью и даже жизни людей.

Управляющую компанию Сыктывкара оштрафовали на 100 тысяч рублей за неубранный снег и сосульки на кровлях домов. Данное решение было вынесено на первом заседании Административной комиссии городской мэрии, в рамках которого специалисты рассмотрели пять дел об административных нарушениях.

Так, управляющая организация не принимала должных мер по очистке кровель и козырьков зданий от снега, наледи и сосулек, чем ставила под угрозу безопасность жильцов и прохожих. В связи с этим за нарушение Правил благоустройства Сыктывкара комиссия решила привлечь недобросовестную УК к административной ответственности в виде денежного штрафа, сообщили в пресс-службе мэрии столицы Коми.

По итогам комиссии к административной ответственности также были привлечены двое юридических лиц, одно должностное лицо и один индивидуальный предприниматель за торговлю в неустановленных местах и непринятие мер по очистке придомовых территорий от снега и наледи.

Новости партнеров: