Суд обязал администрацию Сыктывкара провести мероприятия по охране, защите и воспроизводству городских лесов

13:20 09.02.2019 89
Решению суда предшествовал соответствующий иск Сыктывкарского природоохранного межрайонного прокурора.

Специалисты Сыктывкарской природоохранной прокуратуры провели проверку соблюдения законодательства о городских лесах на территории муниципалитета. В ходе данного мероприятия было установлено, что республиканские органы управления лесного хозяйства, которые занимались вопросами создания, охраны и защиты городских лесов до 2003 года, на территории Сыктывкара отнесли к таковым лесные насаждения на площади более 2800 га. И, несмотря на установленный запрет на изменение границ городских лесов, мэрией столицы Коми поставлены на государственный кадастровый учет с проведением лесоустройства городские леса площадью только в 367 га.

В результате правовой статус и границы части городских лесов не были определены, что привело к их утрате – невозможности обеспечения их надлежащей охраны и проведения мероприятий по противопожарному обустройству.

В связи с этим городской суд возложил на администрацию Сыктывкара обязанность поставить на госучет, провести в лесоустройство и выполнить мероприятия по охране, защите и воспроизводству городских лесов, находящихся в границах 14 бывших кварталов Сыктывкарского лесничества, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Новости партнеров: