В Сыктывкаре «зомби-пешеходы» привлекали внимание общественности к проблеме аварийности на дорогах

16:47 09.02.2019 434
Специальную акцию для водителей и пешеходов провели управление ГИБДД и представители школы современной хореографии Black Fire.

Сегодня, 9 февраля, на улицах Сыктывкара прошла акция с целью привлечения внимания общественности к проблеме аварийности с участием пешеходов. Мероприятие было организовано управлением ГИБДД МВД по Республике Коми с привлечением представителей школы современной хореографии Black Fire.

В рамках акции пешеходы, загримированные под жертвы дорожных аварий, хромая вышли на пешеходный переход на Октябрьском проспекте и продемонстрировали специально подготовленный танец. На самих «зомби-пешеходах» были закреплены крупные таблички с обращениями к водителям: «Сбил лихач», «Не пропустил на переходе», «Не смотрел по сторонам», «Ходил на красный».

А после этого участники акции прошли по тротуарам, напоминая пешеходам о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

Как отметили в Госавтоинспекции, с начала текущего года на территории Коми было зафиксировано уже 37 ДТП,  в которых пострадали пешеходы. В том числе 14 аварий произошло на пешеходных переходах.

Новости партнеров: