Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пенсионерка из Усть-Вымского района лишилась 18 тысяч рублей при покупке квартиры в другом городе

18:12 09.02.2019 116
Объявление о продаже жилья потерпевшая нашла в интернете, а денежные средства перевела в качестве предоплаты продавцу, который оказался мошенником.

К полицейским Усть-Вымского района поступило заявление о мошенничестве от местной жительницы 1949 года рождения. Пожилая женщина пожаловалась, что стала жертвой неизвестных злоумышленников, которые обманным путем похитили у нее 18 тысяч рублей.

В ходе проверки стражи порядка выяснили, что потерпевшая собиралась купить квартиру в городе Владимир через сайт «Авито.ру». Именно на данном интернет-ресурсе заявительница нашла подходящее объявление и, связавшись с продавцом жилья, перевела на его реквизиты денежные средства в качестве предоплаты за покупку.

Однако после этого женщина так больше и не смогла дозвониться до автора объявления и обратилась в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка, прокомментировали в пресс-службе регионального управления МВД.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что по аналогичной схеме интернет-мошенниками с «Авито.ру» была обманута и жительница Усинска, которая пыталась снять квартиру в Великом Устюге.

Новости партнеров: