В Удорском районе жители села показали небывалую интернет-активность

12:55 11.02.2019 166
С приходом интернета и мобильной связи в труднодоступные районы, началась массовая активность в скачивании информации среди местного населения.

Соглашение между Правительством Коми и телекоммуникационной компанией «МегаФоном», в рамках которого в двадцати населенных пунктах республики необходимо провести качественную связь, начало давать первые плоды. Во многих отдаленных поселках, где теперь появился хороший интернет и мобильная связь, зафиксировано рекордное количество интернет-трафика.

С начала года в регионе началась масштабная телеком-стройка. Уже сейчас несколько тысяч жителей отдаленных и труднодоступных населенных пунктов наконец получили доступ к мобильной сети. Подобное новшество реализовано в селе Верхолузье, поселке Ваймес, деревне Оньмесь Прилузского района, в селах Чернутьево, Буткан, Важгорт, Ертом, Глотово, Чупрово, Большая Пучкома, деревнях Кривое и Муфтюга Удорского района.

Особенно выделились жители Буткан из Удорского района, где всего за месяц после подключения зафиксирован рекорд по скачиванию интернет-данных. Также в тройку лидеров интернет-активности вошли жители Харъяга и Илья-Шор.

Новости партнеров: