Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водитель из Сыктывкара предстанет перед судом за использование поддельного документа при трудоустройстве

14:18 12.02.2019 113
Мужчина купил в интернете свидетельство о праве на перевозку опасных грузов, необходимое для работы на предприятии.

В Сыктывдинском районе утверждено обвинительное заключение по уголовному делу 54-летнего жителя столицы Коми. Мужчина обвиняется в использовании заведомо подложного документа.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в начале сентября 2018 года обвиняемый устраивался на работу, связанную с перевозкой горюче-смазочных материалов в одну из сыктывкарских компаний. До начала трудовой деятельности мужчине требовалось пройти обучение и получить свидетельство о праве на перевозку опасных грузов.

Соискатель посетил несколько специальных занятий, после чего понял, что не сможет самостоятельно сдать экзамен и решил получить необходимый для работы документ незаконным способом. Так, свидетельство он нашел и заказал через интернет, заплатив за него 20 тысяч рублей.

Впоследствии мужчина был принят на работу, а в ноябре на трассе «Вятка» его остановила полиция. При проверке документов правоохранители обнаружили, что предъявленное им свидетельство является подложным и числится в реестре за другим человеком. Таким образом, афера обвиняемого раскрылась.

В настоящее время уголовное дело сыктывкарца направлено для рассмотрения в суд.

Новости партнеров: