Лжебанкир похитил со счета пожилой ухтинки 52 тысячи рублей под предлогом защиты ее кредитки от незаконного списания денег

17:10 12.02.2019 87
Доверчивая пенсионерка назвала мошеннику реквизиты и пин-код к своей банковской карте, поплатившись за это всеми сбережениями.

К сотрудникам правоохранительных органов Ухты за помощью обратилась горожанка 1949 года рождения. Пожилая женщина пожаловалась на то, что была обманута телефонными аферистами на крупную сумму денег.

Потерпевшая пояснила стражам порядка, что на ее телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился якобы сотрудником банка. Затем он сообщил, что с банковской картой женщины возникли проблемы и сейчас она подвергается опасности несанкционированного списания денежных средств.

Для того чтобы избежать неприятных последствий и потери денег, звонивший попросил ухтинку назвать ему полные реквизиты кредитки, а также пин-код к ней. Не подозревая подвоха, пенсионерка передала собеседнику необходимые данные, после чего с ее счета были списаны 52 тысячи рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело и ведется расследование.

Новости партнеров: