Мэр Инты дала месяц на разгон в городе пьяных бомбил

18:23 12.02.2019 472
Интинским водителям вменяют в вину работу без лицензии, медосмотра и даже нарушения правил дорожного движения.

Объявленная якобы профсоюзом таксистов Инты забастовка на 11-12 февраля не состоялась. По словам горожан, обзвонив несколько диспетчерских служб, машины найти удавалось. Некоторые горожане платили за поездку по городу по новому тарифу - 80 рублей, хотя водители были согласны на прежние 70 рублей. 

Однако уже через месяц ситуация может измениться. Местные органы власти серьезным образом взялись за решение вопроса с нелегальными перевозчиками, которых в городе большинство. Главный врач ЦРБ доложила, что таксисты не имеют заключений медицинской комиссии и даже элементарной флюорограммы. Мэр города назвала недопустимым ситуацию, когда водители перед рейсом не проходят медицинский осмотр и не платят налоги в бюджет. 

— Я несколько раз попадала в такси, когда у меня было большое сомнение трезв ли водитель, и он при этом нарушал права дорожного движения. У меня 20-летний водительский опыт, и я хорошо знаю ПДД. Даю поручение администрации отработать эту очень важную и сложную тему в течение месяца. Мы не должны закрывать глаза на то, что жители города подвергаются опасности, — поделилась своим личным опытом Лариса Титовец.

Тема с таксистами стала резонансной после того, как основные игроки рынка сговорились впервые за несколько лет поднять стоимость одной поездки по городу на 10 рублей. Мэр города поддержала интинцев, которые выступили против.

Новости партнеров: