В Воркуте из-за несоответствия современным требованиям ликвидируют санаторий-профилакторий «Заполярье»

10:54 13.02.2019 124
Региональный Минздрав планирует оздоровить большее количество пациентов республики в санаториях средней полосы.

Во вторник, 12 февраля, правительство Коми подписало постановление о ликвидации воркутинского санатория-профилактория «Заполярье».

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, санаторий «Заполярье» располагается в черте города Воркуты, а природные лечебные факторы и благоприятные климатические условия для оздоровления людей в этой местности отсутствуют. Кроме того, учреждение не отвечает современным требованиям оказания медицинской помощи и не располагает комфортными условиями, как для пациентов, так и для медперсонала.

Также отмечается, что стоимость путевки в «Заполярье» в среднем на 10-15% выше стоимости путевок в другие санаторно-курортные организации России. И в связи с ликвидацией на высвободившиеся средства Минздрав планирует оздоровить большее количество пациентов из Коми в условиях средней полосы с использованием лечебно-профилактических факторов.

Что касается сокращаемых сотрудников санатория, то всем им уже предложены вакансии в других медорганизациях города. Саму ликвидацию планируется завершить в сентябре 2019 года.

Новости партнеров: