Суд наказал штрафом сыктывкарского крановщика, по вине которого с пятого этажа стройки упал каменщик

13:53 13.02.2019 78
Подсудимый полностью возместил ущерб, причиненный потерпевшему, и сейчас заплатит штраф в доход государства и компенсацию ФОМС.

В Сыктывкаре приговор суда выслушал бывший работник ООО «Кран Плюс». Экс-машиниста башенного крана признали виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, происшествие, в котором обвиняется мужчина, произошло 24 октября 2017 года на строительной площадке жилого комплекса по улице Тентюковской. Там сыктывкарец выполнял работы в качестве машиниста башенного крана и без указания бригадира и подачи звукового сигнала, не убедившись в отсутствии в зоне работы техники людей, перевел стрелу крана на высоту пятого этажа дома.

В результате емкость из-под раствора, которую перемещал кран, сбила каменщика. И после падения с пятого этажа потерпевший получил многочисленные повреждения, квалифицированные, как тяжкий вред здоровью.

Впоследствии крановщик возместил ущерб, причиненный каменщику. А суд назначил ему штраф в доход государства в размере 20 тысяч рублей и взыскание в пользу ФОМС затрат на стационарное лечение пострадавшего на сумму в 43 тысячи рублей.

Новости партнеров: