Управляющий печорского магазина одежды и обуви ответит в суде за дачу взятки полицейскому

14:28 13.02.2019 89
Мужчина предложил правоохранителю 20 тысяч рублей за сокрытие нарушения, выявленного в торговом заведении.

Следственный отдел Печоры завершил расследование уголовного дела 27-летнего гражданина Армении. Мужчина обвиняется в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

В декабре прошлого года в ходе процессуальной проверки в одном из магазинов одежды и обуви оперуполномоченный отдела полиции выявил в торговом заведении факт реализации продукции с незаконным использованием чужого товарного знака. Фигурант, будучи управляющим этого магазина, предложил правоохранителю денежную взятку за сокрытие выявленного нарушения.

Полицейский в свою очередь известил о сложившейся ситуации свое руководство и начал действовать в рамках оперативных мероприятий. Так, во время последующей встречи управляющий магазина передал стражу порядка 20 тысяч рублей в качестве взятки. При этом фигурант был предупрежден об уголовной ответственности за подобные незаконные действия.

В результате гражданин Армении был задержан и доставлен в отдел полиции. Там он полностью признался в содеянном и сейчас его уголовное дело передано для рассмотрения в суд, сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Новости партнеров: