Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пенсионер из Сыктывкара перевел аферистам более 600 тысяч рублей, пытаясь получить компенсацию за некачественные БАДы

15:35 13.02.2019 88
Телефонные мошенники в течение двух месяцев выманивали у доверчивого мужчины разные суммы денег, пока родственники потерпевшего не убедили его обратиться в полицию.

В столице Коми в полицию с заявлением о мошенничестве обратился 73-летний горожанин. Пожилой мужчина пожаловался, что потерял более 600 тысяч рублей, будучи обманутым телефонными аферистами.

Все началось с того момента, когда пенсионеру позвонил незнакомый человек, представившийся следователем прокуратуры, и сообщил, что сыктывкарцу полагается денежная компенсация за приобретенные ранее некачественные БАДы. Сумма обещанной компенсации составляла 530 тысяч рублей.

В течение следующих двух месяцев потерпевшему также звонили якобы сотрудники национального банка Коми, налоговой инспекции, службы доставки и инкассации. Под различными предлогами они убеждали пенсионера перевести им различные суммы денег. И в общей сложности доверчивый горожанин отправил на счета злоумышленников 600 тысяч 400 рублей.

Мошенники также не раз приглашали пожилого мужчину на личные встречи, заставляли его долгое время ждать на улице, но сами не являлись.

Когда же пенсионер поделился сложившейся ситуацией с родственниками, они убедили его обратиться в полицию. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщили в пресс-службе УМВД по Коми.

Новости партнеров: