В Инте появится библиотека XXI века для удовлетворения спроса северян

17:02 13.02.2019 262
Жители Приполярья смогут окунуться в современную атмосферу библиотечного дела, где в общественном заведении будет предусмотрено даже кафе.

Центральная библиотека Инты изменится до неузнаваемости. Такие планы поставили для реализации местные органы власти, чтобы получить федеральные деньги на развитие библиотечной системы в рамках реализации национального проекта «Культура». За 6 лет в России намечено создать 660 модельных муниципальных библиотек для повышения качества обслуживания читающего населения. Стандарт предусматривает современное библиотечное пространство с функциональным зонированием и возможностью его трансформации. Открытый доступ к книжному фонду будет возможен и посредством цифровой техники. А еще это свободные холлы, удобная современная мебель, техническое оборудование и даже кафе.

— Мы сделаем все возможное, чтобы получить 10 млн рублей из федерального бюджета, два - из республиканского и добавим свои деньги, чтобы в Инте появилась современная модельная библиотека. Остались считанные дни, чтобы подать заявку на участие в конкурсе и мы сейчас рассматриваем предложенные проекты, — рассказала мэр Инты Лариса Титовец.

Недавно Централизованная библиотечная система Инты была названа одной из лучших в Коми. По мнению библиографов, в отдаленном от Большой земли городе у населения есть особенный спрос на культуру, и это спрос будет удовлетворен.

Новости партнеров: