В Коми коллектор подставил девушку эротическими фото за долг ее брата

18:22 13.02.2019 691
Против хитроумного коллектора в Сыктывкаре завели уголовное дело за клевету.

 

Жительница Сыктывкара 29 лет, не являясь перед кем-то бы ни было должником, стала жертвой коллекторов. Заведомо ложная информация о якобы интимной деятельности была отправлена всем друзьям пострадавшей «ВКонтакте». К тексту были прикреплены интимные фотографии. Жертвой девушка была выбрана за долг ее брата, который взял в микрофинансовом учреждении кредит, но не возвращал несколько месяцев.

— На фото были изображены оголенные части тела, как было установлено, сделанные в программе фотошоп. Брат действительно взял кредит. Долг за несколько месяцев вырос с 5000 до 7500 рублей. Против злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 128,1 «Клевета». Ему грозит штраф до миллиона рублей или 240 часов обязательных исправительных работ, — сообщила дознаватель управления МВД России по Сыктывкару Анастасия Манченко.

В 2018 году в Коми поступило 360 жалоб на действия коллекторов, что на 20% больше, чем годом ранее. Как правило, их агрессивные действия больше касаются кредитов в микрофинансовых организациях. Помимо частых звонков в течение суток на телефоны, людям приходится выслушивать в свой адрес брань, оскорбления, угрозы и даже шантаж неизвестных лиц. В результате ООО «Константа» была подвержена штрафу в 50 тыс. рублей, а после исключено из государственного реестра коллекторских компаний.

Новости партнеров: