Многодетная семья из Сыктывкара оказалась на улице из-за долга по ипотеке

18:50 13.02.2019 442
Кредитная организация подала в суд после просрочки платежа всего за один месяц.

В столице Коми многодетная семья лишилась пятикомнатной квартиры и была выставлена на улицу из-за долга по ипотечному кредиту.

Как сообщает ИА «БНК Коми» со ссылкой на рассказ главы семейства, ипотеку на покупку жилья мужчина взял в банке ВТБ десять лет назад. В течение восьми лет он без задержек выплачивал финансово-кредитной организации положенные платежи. За это время сумма выплат составила порядка 2,5 миллионов рублей, однако позже выяснилось, что семья платила практически одни проценты – основной долг погашался незначительно, и осталась задолженность еще примерно на такую же сумму.

Два года назад в семье сыктывкарцев возникли финансовые трудности и один месяц они не смогли внести платеж по ипотеке, задолжав 30 тысяч рублей. Когда же отец семейства пришел в банк, чтобы договориться об отсрочке платежа, ему было в этом отказано, и кредитная организация подала в суд.

Судебные разбирательства затянулись на год, после чего семья суд проиграла. А спустя еще год сегодня, 13 февраля, в квартиру сыктывкарцев пришли судебные приставы в сопровождении полицейских и заменили замки на входной двери, а затем перестали пускать кого-либо внутрь.

Сейчас горожан временно обещал приютить знакомый, но что делать дальше глава семейства и его близкие не знают.

Новости партнеров: