Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Въехавший в новогодний шар сыктывкарец понес наказание

14:59 14.02.2019 90
Суд отправил молодого человека на несколько суток в общую камеру для размышлений над своим поведением.

Сыктывкарский городской суд вынес наказание 19-летнему автомобилисту за въезд в арт-объект, установленный на площади перед республиканским стадионом. Несмотря на то, что резонансное ДТП произошло в рождественскую ночь, его наблюдали очевидцы, есть посекундные записи камер наружного видеонаблюдения, да и один из пассажиров в салоне, сделав селфи внутри новогоднего шара, разместил фото затем в социальных сетях.

За отсутствие у сыктывкарца прав на вождение ему была избрана мера наказания в виде ареста на 5 суток и штраф в размере 2000 рублей за езду по тротуару. Это ему еще повезло, что при движении на KIA Sportage он не повредил иллюминационную конструкцию, а то вседозволенность могла бы обойтись еще дороже.

По информации ГИБДД, было установлено, что нарушитель летом прошлого года был задержан сотрудниками ГАИ при управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, за что был лишен права вождения на 19 месяцев. Однако продолжал ездить по городу, игнорируя обязанность сдать водительские права. Теперь эта мера наказания будет вести новый отчет, и сесть за руль на законных основаниях молодой человек сможет не раньше августа 2020 года.
 

Новости партнеров: