В Коми могут возобновить авиарейсы «Сыктывкар — Троицко-Печорск»

15:00 14.02.2019 97
В правительстве республике идут переговоры о возможности стыковок рейсов в Сыктывкаре со столицами России.

В Коми могут возобновить перевозку пассажиров самолетами L-410 АО «Комиавиатранс» из Сыктывкара в Троицко-Печорск и обратно. Приказом регионального министерства инвестиций, промышленности и транспорта с 1 января 2019 года определен даже фиксированный тариф — 3574 рубля. Дело лишь за незначительным ремонтом аэродрома и воплощением намеченных ранее планов по организации внутреннего туризма к природным чудесам края.


— Мы провели совместное с руководством Комиавиатранса обследование взлетно посадочной полосы и вышли с ходатайством в правительство Коми в части ее приведения в нормативное состояние. Стоимость необходимых работ порядка 300 тысяч рублей. В старом здании аэровокзала нами уже подготовлен зал ожидания. Все зависит от того насколько Комиавиатранс будет готов запустить эти рейсы и насколько пассажиры будут готовы летать по установленному тарифу. Наша заинтересованность еще и в том, что с минкультуры мы проговариваем возможность организации чартерных рейсов в Сыктывкар с привязкой к рейсам из Москвы и Санкт-Петербурга, чтобы далее из Троицко-Печорска организовать вертолетные маршруты на плато Маньпупунер, — рассказал в эфире телеканала «Юрган» глава администрации Троицко-Печорского района Илья Сидорин.
 

По его словам, в этом направление идет работа и, если будет принято решение о возобновлении пассажирских рейсов, муниципалитет со своей стороны будет готов сделать все возможное для реализации давних планов.

Новости партнеров: