Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крупный пожар произошел в локомотивном депо железнодорожной станции Печора

18:11 17.02.2019 (обновлено: 12:13 18.02.2019) 839
Две секции тепловоза, находясь на прогреве, сгорели на глазах железнодорожников.

    Крупный пожар произошел на днях в эксплуатационно-локомотивном депо Печора Северной железной дороги. Об этом сообщают очевидцы, запечатлевшие кадры охваченного огнем тепловоза, находящегося в отстойнике. По версии путейцев, работающих рядом, это связано с изношенностью подвижного состава и человеческим фактором — халатностью сервиса. Пожар якобы возник из-за подтеков масла и топлива на узлах и агрегатах локомотива, что случалось и в прежние годы. Информацией о возможных пострадавших никто не располагает, но по некоторым данным они есть.

В локомотивном депо НЕВСКИМ НОВОСТЯМ информацию о пожаре не подтвердили, ссылаясь на невозможность разглашения информации без разрешения дирекции тяги — филиала ОАО «РЖД». Не отражено чрезвычайное происшествие на станции Печора и в оперативных сводках дежурного МЧС Коми, возможно, потому, что у РЖД существуют свои подразделения для борьбы с огнем, как пожарный поезд, к примеру. 

Накануне, 15 февраля 2019 года Северо-Западная транспортная прокуратура сообщила о нарушениях в соседнем воркутинском депо, где было установлено, что тепловоз ЧМЭ-З № 2285 два месяца эксплуатировался с некомплектом тормозных башмаков, создавая угрозу безопасности движения на железнодорожном транспорте, о чем было внесено представление вышестоящему руководству предприятия. Ход его рассмотрения и устранение нарушений контролируются. 

Новости партнеров: