Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Интернет-мошенники обманули жительницу Усинска почти на 80 тысяч рублей, действуя от лица ее подруги

09:59 21.02.2019 175
Потерпевшая лишилась денег, передав данные своей кредитки «приятельнице», которая обещала взамен денежные бонусы от банка.

В полицию Усинска поступило обращение от горожанки 1959 года рождения. Женщина сообщила о том, что стала жертвой интернет-мошенников и лишилась крупной суммы денежных средств.

В ходе проверки по заявлению правоохранители установили, что в социальной сети «Одноклассники» усинке пришло сообщение от подруги. Приятельница написала, что потерпевшей полагается денежный подарок от банка в размере двух тысяч рублей и для его получения требуется указать реквизиты своей карты.

Не заподозрив подвоха, заявительница отправила ответным сообщением необходимые данные, после чего с ее кредитки были списаны 71 889 тысяч рублей. Впоследствии стражи порядка выяснили, что переписку с потерпевшей вели интернет-аферисты, которые создали в соцсети дубликат страницы ее подруги.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в настоящее время по факту случившегося проводится проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

Новости партнеров: