Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Министры Коми в соцсетях «присутствуют пунктирно», как и губернатор

11:12 21.02.2019 169
НЕВСКИЕ НОВОСТИ проверили, насколько активны региональные министры и их ведомства в социальных сетях.

На присутствие губернаторов и членов регионального правительства в социальных сетях все чаще обращают внимания и общественные организации, и частные лица. Особенно после того, как даже федеральным правительством поставлена задача чиновникам налаживать диалог с народом, в том числе и посредством интернета. Фонд «Петербургская политика», к примеру, составил рейтинг «Губернаторы, возвращающиеся в соцсети». Туда попал и глава Коми, который одновременно является председателем правительства республики. Сергей Гапликов со страницами в Instagram и Twitter попал в число аккаунтов со средним продвижением, ориентация на решение политических задач отмечена как низкая. Основной месседж автора, по мнению исследователей: «Присутствую пунктирно».

«Блог ведется стихийно и нерегулярно. Сухие формальные тексты чередуются с эмоциональными выплесками и видео. Ориентация на создания у местных жителей позитивных ожиданий или стимулирование интереса у внешней аудитории отсутствует», - говорится в заключении рейтинга.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили проверить, как обстоят дела с другими членами правительства Коми. Официальные страницы в одной или нескольких социальных сетях имеют все министерства. Самые читаемые публичные страницы «Вконтакте» у министерства здравоохранения (4661 подписчик), физкультуры и спорта (4547), образования науки и молодежной политики (4150).

А вот личные публичные страницы имеются лишь у семи глав ведомств, которые, по большому счету, дублируют публикации своих структур и статьи региональной прессы. Отсюда и крайне низкий к ним читательский интерес. На их фоне заметно выделяется лишь министр труда, занятости и социальной защиты Илья Семяшкин (6400 друзей «Вконтакте»). Он частенько пишет личные заметки, излагая свои мысли и комментарии к происходящему. На втором месте по количеству друзей «Вконтакте» (3800) министр культуры, туризма и архивного дела Сергей Емельянов, хотя в этой должности записи на его странице наоборот стали появляются крайне редко. С большим отрывом вице-премьер, министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев (500 участников в «ОК»).

А вот у министра национальной политики Галины Габушевой на министерском портале заявлено о наличии страниц в трех соцсетях, но ни одна из них не активна. 

Новости партнеров: