Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Эжвинского района лишился более 100 тысяч рублей, пытаясь заработать на брокерском сайте

17:28 21.02.2019 69
Мошенники убедили мужчину перечислить им денежные средства, чтобы он смог вывести накопившиеся в его личном кабинете проценты.

К полицейским Сыктывкара за помощью обратился 29-летний житель Эжвинского района города. Мужчина рассказал, что неизвестные злоумышленники, действующие в интернете под видом брокеров, похитили у него свыше 100 тысяч рублей.

В ходе проверки по заявлению стражи порядка установили, что эжвинец нашел в интернете сайт, где предлагалось заработать деньги путем размещения средств в брокерской компании. Откликнувшись на это предложение, молодой человек перечислил на указанные ему реквизиты определенную сумму.

Спустя некоторое время потерпевший увидел в своем личном кабинете накопившиеся проценты и решил снять их вместе с частью вложенного залога. Однако представитель компании сообщил, что для вывода денег требуется сначала пополнить счет на полторы тысячи долларов США.

Тогда заявитель взял часть требуемой суммы в долг у родственников, а часть в кредит и перевел мошенникам 101 тысячу рублей. Но даже после этого свои деньги мужчине получить так и не удалось, после чего он обратился в полицию.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, прокомментировали в пресс-службе регионального управления МВД.

Новости партнеров: