Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ирина Крутова, Сергей Плюснин и ансамбль "Зарни ёль" дадут концерт из цикла "Музыка в портретах"

13:01 04.03.2019 97
Музыкальный вечер будет посвящен творчеству Анны Герман и Евгения Мартынова и продолжит цикл «Музыка в портретах». Программа будет состоять из широкоизвестных песен, которые прозвучат соло и в дуэте. 

11 марта в Коми республиканской филармонии ансамбль народной музыки представит концерт, продолжающий цикл программ «Музыка в портретах». На этот раз вечер будет посвящен творчеству Анны Герман и Евгения Мартынова. Произведения из репертуара звезд советской эстрады прозвучат в исполнении Ирины Крутовой и Сергея Плюснина.  

- То, что мы коснулись творчества этих двух талантливых певцов, большая удача. Если взглянуть на их репертуар, то там окажутся песни-истории, очень чувственные, сильные, пробивающие. Классика советской эстрады. Мне кажется, это будет самый эмоциональный концерт цикла, - поделился народный артист Коми Сергей Гусев. Он же станет и автором аранжировок произведений, включенных в программу концерта.   

Программа вечера состоит, в основном, из широкоизвестных песен, которые прозвучат соло и в дуэте. Это «Лебединая верность», «Эхо любви» из кинофильма «Судьба», знаменитые «Надежда» и «Когда цвели сады», «Баллада о матери», «Яблони в цвету», «Ты скажи мне вишня», нашедшая второе рождение в исполнении Филиппа Киркорова в 90-х. 

- Я давно хотел поработать с произведениями Евгения Мартынова. Он ведь не только исполнитель, он еще уникальный композитор. Взять, например, песню «Отчий дом». Ведь это пример музыкальной гармонии. А еще у него был безусловный талант вытаскивать душу! От его музыки бросает в дрожь. И у Анны Герман был свой стиль – лиричный, нежный. Это эпоха, настоящая музыка, - дал свою оценку художественный руководитель ансамбля Сергей Гусев.  

   Анна Герман и Евгений Мартынов были знаковыми фигурами советской эстрады 70-80-хх гг. прошлого века. В своем творчестве они не гнались за музыкальными тенденциями, а заново открывали уже устоявшиеся музыкальные направления и темы. Популярность обоих певцов была исключительной, а манеру исполнения отличал свой собственный неповторимый стиль. Представление о звучании музыкального произведения, когда «искренние чувства рождают искренние песни», привлек к Герман и Мартынову поклонников со всей страны.  

Знакомые широкой аудитории по телевизионному проекту «Романтика романса», лауреаты международных конкурсов Ирина Крутова и Сергей Плюснин уже несколько лет тесно сотрудничают с Коми республиканской филармонией, принимая участие в самых различных творческих проектах. Ирина Крутова, обладательница чарующего лирико-драматического сопрано, сегодня одна из наиболее востребованных исполнительниц старинных и современных романсов, классических произведений и ретро песен. Известный российский баритон Сергей Плюснин в настоящее время с успехом выступает на различных сценических площадках мира. Артиста, безусловно, отличает неповторимый тембр голоса и харизма.  

   Цикл программ «Музыка в портретах» ансамбля народной музыки «Зарни ёль» - это панорама песенного наследия XX века, созданная в сотрудничестве с ведущими вокалистами России. Музыкальные посвящения адресованы выдающимся артистам – легендам советской эстрады, в каждой программе – два имени и две судьбы. Напомним, что предыдущие две программы цикла были посвящены творчеству Валентины Толкуновой и Марка Бернеса, Людмилы Гурченко и Андрея Миронова.  

Новости партнеров: