00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-глава Коми подал в суд на «Аргументы и факты»

12:51 04.03.2019 123
Басманный суд Москвы начал рассмотрение иска, который экс-глава Коми Вячеслав Гайзер выдвинул изданию «Аргументы и факты». Причиной стали неверные сведения, касающиеся изъятой у Гайзера коллекции часов. Один из ее экземпляров оценили в миллион долларов.

Как сообщает издание 7х7, по словам адвоката бывшего главы Республики Коми Дарьи Евмениной, главной причиной подачи иска стала статья «Борьба с коррупцией: эстафету в череде разоблачений перенял Дагестан», которую издание опубликовало в феврале 2018 года. В ней говорилось о частной коллекции часов, изъятых у Гайзера, один из экземпляров которой оценили в миллион долларов. Также упоминались офшоры и документы на частный самолет. Между тем, на одном из заседаний суда защита предоставляла документы, где было указано, что стоимость всей коллекции составляет лишь 30 тысяч долларов США. 

Истец просит признать данные сведения недействительными, а также опубликовать опровержение. О компенсации морального ущерба заявлено не было. 

Напомним, в ноябре прошлого года было заведено уголовное делу в отношении Вячеслава Гайзера, его заместителя, а также бывших членов правительства и Госсовета РК. Они обвинялись в создании преступного сообщества, получении взяток, мошенничестве и легализации имущества, полученного преступным путем.

30 сентября 2015 года указом президента РФ Гайзер был отстранен от должности в связи с утратой доверия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: