Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Разрушитель сыктывкарского «рубля» получил тюремный срок

15:56 05.03.2019 135
22-летний житель Сыктывкара, который разбил арт-объект «Рубль», получил тюремный срок за совершенный акт вандализма. Обвинение было поддержано представителем местной прокуратуры. Нанесенный городу ущерб оценили в 303 тысячи рублей.

Приговор по делу 22-летнего жителя Сыктывкара был вынесен мировым судьёй Куратовского судебного участка, сообщает Комиинформ. Неоднократно судимый молодой человек был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм). Несмотря на полное признание вины, вандал получил наказание в виде полутора лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Инцидент, за который был осужден сыктывкарец, произошел 27 апреля прошлого года. Молодой человек прогуливался в сквере на главной площади города. Будучи изрядно подвыпившим, в порыве отчаяния, спровоцированного «острой нехваткой денежных средств», мужчина решил выместить внезапно накатившую злость на памятнике. Он дважды пнул арт-объект ногой, после чего тот рухнул и разбился вдребезги. Общая сумма нанесенного городу ущерба составила 303 тысячи рублей.

Стоит отметить, что это уже не первое заседание суда по данному делу. На первых два слушания злоумышленник так и не явился. Для того, чтобы доставить его в зал суда, мужчину пришлось объявить в розыск. В соответствии с оглашенным приговором, преступник осужден на один год и шесть месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Новости партнеров: