Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми нетрезвый водитель предстанет перед судом за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД

17:03 05.03.2019 114
Житель НАО, который в нетрезвом виде был остановлен на трассе Сыктывкар-Ухта, предстанет перед судом Княжпогостского района. 52-летний водитель обвиняется в попытке дать взятку сотруднику ГИБДД.

Как сообщает СУ СКР по Коми, инцидент произошел в феврале этого года. Автомобиль ГАЗ-3102, под управлением жителя Ненецкого автономного округа 1967 года рождения, был остановлен сотрудником ГИБДД на 111-м километре трассы Сыктывкар-Ухта. Автоинспектор заметил у водителя явные признаки алкогольного опьянения и предложил ему пройти медицинское освидетельствование в центральной больнице Княжпогостского района. Результаты экспертизы оказались положительными.

В попытке избежать наказания, нарушитель стал решать вопрос «не отходя от кассы» и попытался дать сотруднику ДПС взятку в размере 29 тысяч рублей, после чего получил предупреждение об уголовной ответственности за дачу взятку должностному лицу при исполнении. Однако предупреждение не возымело должного эффекта - фигурант просто вложил денежные средства в Кодекс РФ об административных правонарушениях, который лежал на приборной панели патрульной машины. Сотрудник ГИБДД тут же пресек противоправные действия, сообщив о них в дежурную часть.

В ходе расследования правонарушитель полностью признал свою вину, собранные следствием доказательства направлены в суд для детального рассмотрения уголовного дела.

Новости партнеров: