Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пенсионерка из Ухты купила плиту у самой себя

19:15 05.03.2019 202
Ухтинка стала жертвой мошенничества и лишилась семи тысяч рублей. Женщина разместила объявление на сайте бесплатных объявлений, но в итоге сделка оказалось убыточной.

В отделение дежурной части ОМВБ по Ухте обратилась женщина 1956 года рождения. Она сообщала сотрудникам правоохранительных органов, что стала жертвой мошенничества: незнакомец похитил у нее семь тысяч рублей.

Причиной инцидента стала газовая плита, которую женщина решила продать, разместив объявление на сайте «Авито.ру». Через несколько дней ей позвонил незнакомец, который был явно заинтересован в покупке. Однако сразу перевести пенсионерке деньги за плиту он не мог и поэтому попросил женщину пройти к ближайшему банкомату.

В банке женщина совершила ряд операций, которые, по словам «покупателя», были необходимы для перечисления денежных средств на ее карту. Правда, после выполнения всех просьб звонившего, деньги пенсионерка так и не получила. Вместо этого с ее счета пропали семь тысяч рублей, после чего связь с «покупателем» оборвалась. 

Как сообщает пресс-служба МВД Коми, на данный момент по факту произошедшего проводится проверка, результаты которой станут основанием для дальнейшего вынесения процессуального решения.

Новости партнеров: