Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Управляющие компании Усинска не хотят возить «воду»

11:15 06.03.2019 78
Администрация Усинска недовольна уборкой снега во дворах и, выслушав аргументы коммунальщиков, намерена забрать у них эту услугу, переложив ее выполнение на плечи муниципального авто-транспортного предприятия, сократив при этом квартплату усинцев.

В Усинске администрация города не спускает с рук контроль управляющих компаний над уборкой дворовых территорий от снега. Ситуация осложняется обильными осадками в этом году, да и прогнозы весеннего таяния снега настораживают. На очередном совещании с коммунальщиками мэр выразил недовольство, что нет ни позитивных изменений, ни предложений по лучшей организации этих работ. В ответ были высказаны довольно весомые аргументы.

— Бензин столько стоит, что мы просто выкидываем деньги. Единый налог, обычные налоги — это дорого, что прямо сердце кровью разливается. Столько уходит денег на закупку и доставку железной дорогой запчастей, краски. Жалко! Жалко, что мы воду возим! — не сдержалась генеральный директор ООО «Универсал» Ирина Цыпящук.

Дело в том, что в черте города снег сгружать нельзя, а специальный полигон расположен на приличном расстоянии. Мэр города Николай Такаев оказался готов к такому развитию событий и сделал встречное предложение управляющим компаниям, чем ввел из в некий ступор. Город сам готов убирать дворовые территории силами вновь образованного муниципального АТП, но придется отказаться УК от этой услуги населению и снизить тарифы по квартплате. Отделу ЖКХ уже поручено разработать новый план уборки города от снега в 2020 году.

Новости партнеров: