Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Интинскому Чайковскому хотят вернуть нотный стан и добавить музыкальную озвучку

11:37 06.03.2019 83
Концерт для фортепьяно с оркестром должен постоянно звучать из динамиков рядом с памятником Петру Ильичу Чайковскому на входе в городской парк культуры и отдыха. Такие планы вынашивает администрация Инты.

В Инте наряду с благоустройством городского парка на острове и ремонтом ведущего к нему подвесного моста должна продолжиться и реконструкция прилегающего сквера Петра Ильича Чайковского. Часть работ там была выполнена в 2018 году. У администрации города есть задумка пойти дальше и вернуть мраморному бюсту на постаменте забытый исторический элемент, потерянный много лет назад.

— Должна быть изюминка, но ее предстоит еще обдумать и сделать. На старых фотографиях мы видим, что в сквере Чайковского был нотный стан, который разломали, поскольку был низко установлен. Сейчас мы думаем его восстановить, установив повыше. И очень хочется чтобы там звучал Первый концерт Чайковского. Без нотного стана и музыки проект мне кажется незавершенным, — заявила мэр Инты Лариса Титовец.
 

Проигрывание патриотических мелодий рядом с мемориальными комплексами сегодня широко распространено во многих городах России, а уж рядом с памятником композитору, как говориться, сам Бог велел. И, если этим прекрасным планам будет суждено сбыться, то Инта станет первым городом в Коми, где будет использован такой замечательный эффект присутствия и погружения в творчество великого человека.

Новости партнеров: