Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре осудили за разбойные нападения горожан Гусева и Котика

13:29 06.03.2019 680
Злоумышленники накопили богатый послужной список в виде нарушений закона: грабежи, разбойные нападения, нанесение вреда сотрудникам полиции.

На днях суд столицы Коми закончил рассмотрение уголовных дел, составленных в отношении двух сыктывкарецв обвиняемых в разбойных нападениях. Жители Сыктывкара Гусев и Котик получили 12 и 8,5 лет лишения свободы.

Как стало из материалов уголовных дел, гражданин Гусев имеет затянувшиеся трудности с законом. Например, летом 2017 года фигурант был замечен сотрудниками полиции в состоянии алкогольного опьянения спящим в подъезде. Гусев, уже состоявший под административным надзором, решил убежать от сотрудников правопорядка, брызнув в них из газового баллончика.

В конце 2017 года злоумышленник уничтожил материалы своего уголовного дела, находясь в туалете СИЗО-1. В марте 2018 года пьяный фигурант дела топором вскрыл дверь автомастерской и потребовал от работника отдать ему деньги. Получив отказ, Гусев избил мужчину, чем и достиг желаемого, похитив 12 тысяч рублей, а по ходу дела еще повредив топором авто, что понесло за собой ущерб в размере более 13 тысяч рублей.

Спустя некоторое время Гусев вступил в преступный сговор с гражданином Котиком. Мужчины злоупотребили алкоголем и решили проникнуть в квартиру все того же работника автомастерской. Мужчины связали потерпевшего скотчем, после чего потребовали 50 тысяч рублей. В ходе пыток несчастному вонзили нож в ногу, а затем похитили наличные деньги, мобильный телефон, продукты питания, личные вещи и обналичили банковскую карту. Общая сумма ущерба составила более 102 тысяч рублей. Также Гусев вновь повредил автомобиль потерпевшего.

По итогу суд приговорил Гусева к 12 годам заключения в колонии строгого режима, а Котик – 8 лет и 6 месяцев.

Новости партнеров: