Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Инты посоветовала горожанам брать пример с экономных иностранцев

14:23 06.03.2019 1567
Лариса Титовец считают жалобы горожан на плохое теплоснабжение необоснованными. По ее мнению, в квартирах будет теплее, если интинцы возьмут пример с жителей других стран и займутся обеспечением теплового контура в своем жилище.

 Нынешней зимой интинцы частенько жаловались в социальных сетях на чуть теплые батареи в своих квартирах. Они полагают, что это связано с закрытием районной котельной в поселке Южный и перераспределением мощностей городской ТЭЦ на большие территории. Местные власти не отрицают, что схема теплоснабжения изменена, но не согласны с появлением серьезных проблем с отоплением в городе. По словам градоначальника, проблем с проходом зимнего отопительно сезона в Инте не было, а потери тепла в квартирах больше связаны с расточительностью собственников.

— Люди привыкли жить в своих квартирах не по нормам СанПиН (Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, - ред.). За границей известна практика, когда не отапливают или перекрывают отопления в тех помещениях, которыми в данный момент не пользуются. Там экономят. Мы воду пускаем из крана, и она течет сколько нам хочется, тоже и с отоплением. Я выезжала по жалобам, но они зачастую оказывались, я бы не хотела говорить, что ложными... Но, если не утеплены окна, нет теплового контура, то какие претензии можно предъявлять? — заявила мэр Инты Лариса Титовец.

Что касается обеспечения топливом отдаленных сел муниципалитета, то вопрос по-прежнему очень сложный. Со слов, Ларисы Владимировны, дело тут не столько в зимнике, сколько в том, что у тепловой компании недостаточно средств для расчета с предпринимателем, который завозит уголь. К началу весны работы выполнены только наполовину. Однако местные власти обещают устранить сбои и завезти топливо любой ценой.

Также «подвис» вопрос с модульной котельной для села Петрунь. Тепловая компания Инты должна изготовителю около 8 млн рублей, но не заплатила из-за определенных нюансов. Мэр обещала и этот вопрос «продавить» и завезти котельную.

Новости партнеров: