Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Взрослого и раненого лабрадора выбросили в мусорный контейнер в Сыктывкаре

11:04 07.03.2019 413
Сыктывкарцы нашли в контейнере с отходами породистого пса, которого сначала избили, а потом бросили умирать в горе мусора.

Вчера, 6 марта, по столице Коми разнеслась новость о страшной находке в мусорном контейнере: некто жестоко избил золотистого лабрадора, а потом еще живого пса выбросили в мусорный контейнер умирать.

Как стало известно, ужасную находку обнаружила горожанка в районе дома №29 по улице Морозова. Женщина выбрасывала мусор и увидела среди отходов тело пса, который был еще жив и придавлен частями выброшенной мебели. Неравнодушная сыктывкарка немедленно позвонила зоозащитникам и специалистам службы МЧС.

Выброшенным на мусорку питомцем оказался золотистый лабрадор. Пса доставили в ветеринарную клинику, где врачи оценили состояние животного. Лабрадором оказалась 8-летняя девочка, у которой наблюдались проблемы со здоровьем. Опухоль в районе хвоста и разрастание костных тканей. Помимо прочего, на теле собаки еще оказались следы от ударов арматурой, возможно, таким образом от старого и больного любимца пытались избавиться.

Волонтеры и ветеринары нашли на теле несчастного животного клеймо заводчика, по которому сейчас вычисляют хозяев. Когда жестоких владельцев получится найти, им придется ответить за свой поступок в соответствии со статьей 245 УК РФ.

 

 
Новости партнеров: