Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директора усинской спортшколы, где утонул посетитель, наказали условным сроком

20:05 07.03.2019 279
Руководитель муниципального заведения допустила ошибку, поставив наблюдать за бассейном некомпетентного сотрудника. Случайно в этот день взрослому мужчине стало плохо во время заплыва.

Городской суд Усинска вынес решение на базе уголовного дела, составленного в отношении руководителя муниципального бюджетного учреждения «Спортивная школа №1», которую обвиняли в оказании услуг, не соответствующих требованию безопасности, повлекшим за собой смерть человека.

Как стало известно из материалов дела, летом прошлого года 53-летнему жителю Архангельской области стало плохо во время заплыва и он стал тонуть. Инструктор, работавший в тот день в бассейне, в силу своей некомпетентности, не среагировал на опасную ситуацию и не оказал первую помощь пострадавшему, из-за чего посетитель погиб.

Было установлено, что в день трагедии профессиональный инструктор по физической культуре не вышел на работу, а вместо него поставили менее опытного сотрудника. За допущение неквалифицированного работника, директору назначили наказание в виде года и шести месяцев условно.

Новости партнеров: