Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ухте бывший осужденный решил обеспечить мобильными телефонами «товарищей по несчастью»

10:10 08.03.2019 257
Сотрудники отдела безопасности исправительной колонии № 29 задержали жителя Ухты при попытке передачи запрещенных предметов на территорию учреждения. У молодого человека было изъято 4 мобильных телефона и 2 зарядных устройства к ним.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Коми, инцидент произошел в ночь на 7 марта. На территории, прилегающей к исправительной колонии № 29, был задержан 23-летний житель Ухты. При обыске у парня было найдено два свертка, которые он пытался перебросить через ограждение колонии. В них сотрудники отдела безопасности обнаружили 4 мобильных телефона и 2 зарядных устройства к ним. Запрещенные предметы были тщательно упакованы в полиэтилен и для надежности перемотаны скотчем. 

«Посылки» предназначались содержащимся в колонии осужденным, но так и не достигли своих адресатов. В ходе установления личности правонарушителя выяснилось, что он сам ранее отбывал наказание в этом же исправительном учреждении.

В соответствии со статьей 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, молодому человеку грозит штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, так как в его действиях содержится состав правонарушения.

Новости партнеров: