Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми руководители электросетевой компании получили срок за махинации с энерготарифами

11:48 08.03.2019 162
Обвинительный приговор вынесен двум бывшим заместителям директора ООО «Республиканская сетевая компания». За махинации с энерготарифами они получили тюремный срок.

В сыктывкарском городском суде состоялось слушание дела в отношении бывших заместителей директора ООО «Республиканская сетевая компания» Сергея Комаровских и Ольги Машкиной. Как сообщает ТАСС, они были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее за собой тяжкие последствия»). За махинации с энерготарифами бывшие руководители получили три и два с половиной года колонии строгого режима. После оглашения приговора Комаровских и Машкина были взяты под стражу прямо в зале суда.

В ходе расследования было установлено, что в 2011 году совместно с директором предприятия Олегом Осташовым и Константином Ромадановым, который уже проходил по уголовному делу в отношении бывшего руководства региона, Машкина и Комаровских договорились реализовать незаконную схему обогащения. Ее главным принципом было необоснованное завышение тарифов на поставляемую потребителям электроэнергию. 

Преступная схема работала на протяжении 4 лет – с 2011 по 2015 год. Ущерб, нанесенный неопределенному кругу лиц - потребителям электроэнергии на территории Коми - оценен в 168 млн рублей.

 

Новости партнеров: