Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пенсия жительницы Сыктывкара сбежала в «Будущее»

12:42 08.03.2019 655
Жительница Сыктывкара обратилась в прокуратуру с просьбой вернуть свои пенсионные накопления, которые странным образом перешли в негосударственный фонд. Сама женщина никаких бумаг не подписывала и средства никуда не отправляла.

Сыктывкарский городской суд начал рассмотрение иска от жительницы города, которая обратилась с просьбой защитить ее пенсионные права. Как сообщает БНК, женщина, которая сама является сотрудницей пенсионного фона, на днях обратилась в прокуратуру, поскольку выяснила, что ее пенсионные накопления исчезли из Пенсионного фонда России. Каким-то странным образом они были переведены на счет Негосударственного пенсионного фонда «Будущее».

Сама сыктывкарка утверждает, что никаких бумаг она не подписывала и деньги никуда не переводила. По словам женщины, она просто как-то решила узнать сумму своих пенсионных накоплений, которые в тот момент хранились в государственном фонде. Пенсионерка обратилась в эту организацию с запросом. Однако по факту получения выписки, женщина обнаружила, что все ее накопления переведены в НПФ «Будущее». Более того, при обращении в организацию, женщине сообщили, что заявление о переводе средств она писала сама, и ее подпись на документе заверена нотариусом.  

Пенсионерка, которая знала, что перевод средств без ее согласия и присутствия невозможен, обратилась за помощью в прокуратуру. В ходе почерковедческого исследования было установлено, что подпись на договоре принадлежит не заявительнице. Более того, нотариус, которая якобы эту подпись заверила, утверждает, что такого действия на самом деле не происходило.  

На данный момент по факту дела идет судебное разбирательство.

Как  сообщили в прокуратуре региона, случаи такого рода далеко не единичны – за последнее время получено несколько десятков сообщений от местного населения по факту сомнительных переводов денег в негосударственные пенсионные фонды. 

 

Новости партнеров: