Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский предприниматель предложил построить наземное метро в Сыктывкаре

13:54 08.03.2019 256
Уроженец Санкт-Петербурга готов построить наземное метро для жителей Сыктывкара. По задумке автора, проезд на таком метро должен быть бесплатным. Бизнесмен ведет переговоры с властями сразу нескольких регионов страны.

Ринат Бичурин, который является автором проекта «Новое метро России», выступил с инициативой строительства наземного метро в столице Коми. По его словам, он будет готов взяться за реализацию проекта только в том случае, если увидит заинтересованность со стороны населения и местных властей.  

Главная идея проекта петербургского бизнесмена - пустить наземные ветки метро в каждом крупном городе России. Как сообщает «Первоисточник», на данный момент он ведет переговоры с властями сразу нескольких ключевых регионов.

Бичурин рассказал, что сегодня во многих странах наземное метро преобладает над подземным – оно составляет от 50 до 100% линий городского метрополитена, и затраты на его строительство в 20 раз меньше. Более того, содержать наземное метро гораздо проще – оно дешевле в эксплуатации, не требует дотаций и специальных субсидий со стороны государства. При этом, оно гораздо комфортабельнее и, главное, безопаснее для пассажиров.

По задумке автора проекта, проезд на таком метро должен быть бесплатным, а окупаться оно будет за счет торговых площадей.

Новости партнеров: