Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарец изобрел сервис поиска услуг по геолокации

20:40 08.03.2019 274
Стартапер из Коми запустил проект, который способен найти любую услугу в шаговой доступности. При этом свободен необходимый исполнитель или нет можно отследить в режиме онлайн.

Сыктывкарец Никита Аникин, автор проекта «ВМетре Онлайн», решил значительно облегчить жизнь своим соотечественникам. Молодой человек разработал сервис, с помощью которого любой горожанин сможет найти необходимую ему услугу, приложив минимум усилий и сэкономив кучу времени.

Идея для запуска такого проекта пришла к сыктывкарцу еще в 2016 году, сообщает БНК. Во время организации танцевального фестиваля, молодой человек не смог найти машину для транспортировки вещей и оборудования. Ни один из доступных сервисов ни «Яндекс», ни 2Gis, ни Google не могли помочь в решении проблемы – кто-то просил подождать несколько часов, с кем-то просто было не связаться. Тогда Аникин подумал, что хорошо было бы в такой ситуации иметь приложение, где можно видеть и исполнителей, и их готовность принять заказ. При этом геолокация выдавала бы их местоположение.

Именно определение по геолокации, по словам стартапера, является тем самым решающим преимуществом приложений перед классическими сайтами: это удобно как для развития бизнеса, так и для конечных клиентов.

Использование такого приложения экономит не только время, но и избавляет от большого количеств «лишних телодвижений», позволяя отследить готовность специалиста принять заказ.

Над разработкой «ВМетре Онлайн» трудится команда из Сыктывкара: они полностью обеспечивают техническую поддержку приложения, обслуживают сайт. С конца 2018 года сервис запущен в тестовом режиме, разработчики проверяют его удобство, дорабатывают функционал, правят баги.

За три месяца существования более 900 специалистов уже подключились к сервису. При этом, никаких платежей или процентов от количества и интенсивности заказов создатели сервиса не берут.  

Новости партнеров: