Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Газовый узел многоквартирного жилого дома в Ухте буквально заковало в лёд

21:05 08.03.2019 202
Жильцы обеспокоены – по всей стене дома идут отслоения штукатурки и черная плесень. В случае чрезвычайной ситуации, отключить здание от газоснабжения будет достаточно проблематично.

Жители многоквартирного дома по адресу Интернациональная улица дом №42 обратились к властям города с просьбой принять меры в связи с образовавшейся ледяной коркой на торце дома. Данное обращение было опубликовано на портале «Активный регион».

В опубликованном сигнале было указано, что по случаю утечки тепла жильцы дома уже не раз обращались к коммунальщикам из ЖЭУ-9. Однако после вскрытия плиты, никаких ремонтных работ проведено не было. В морозы весь левый угол дома с первого по пятый этаж покрывается ледяной шапкой, когда она периодически тает, все стены в доме становятся сырыми.

По стене, прилегающей к газоузлу, идут отслоения штукатурки,и ползет черная плесень. При этом, кран отключения дома от газа, также находится в ледяной шапке, что делает проблематичным отключение здания от газоснабжения в случаях аварии или ЧС.

В администрации города заверили, что ответственная управляющая и тепловая организации получили все необходимые рекомендации для устранения ситуации и решения существующей проблемы в кратчайшие сроки.
 

Новости партнеров: