Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За праздничные сутки пожары в Коми унесли жизни четырех человек

17:39 09.03.2019 160
Праздничные сутки стали непростыми для сотрудников МЧС Коми. За 8 и 9 марта пожары в разных районах республики унесли жизни четырех человек.

По результатам данных, предоставленных ГУ МЧС Коми, праздничные сутки стали для спасателей тяжелыми. Четыре человека погибли в результате пожаров, вспыхнувших в разных районах республики 8 и 9 марта.

Первый звонок поступил в службу спасения Троицко-Печорского района 8 марта в 2:16. Сообщалось, что возгорание произошло в одной из квартир двухэтажного восьмиквартирного деревянного жилого дома на улице Пыстина в поселке Троицко-Печорск. Бригада спасателей, прибывшая на место происшествия через восемь минут после получения сигнала, обнаружила в ходе тушения пожара тело мужчины 38 лет. Следствием было установлено, что погибший в данном доме не проживал – дом готовили к расселению.

По предварительным данным причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении со стороны погибшего. На ликвидацию пожара потребовалось восемь огнеборцев и три единицы пожарно-спасательной техники. 

Следующий пожар вспыхнул ночью того же дня в поселке Нювчим Сыктывдинского района – горел одноэтажный частный деревянный дом по улице Северная. Спасатели прибыли на по указанному адресу через две минуты. На месте пожара было обнаружено тело 87-летней женщины, причина - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. В тушении пожара принимали участие 18 спасателей и четыре единицы пожарно-спасательной техники.

В ночь на 9 марта вспыхнул пожар в Усть-Вымском районе. Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, там жертвами стали двое - мужчина и женщина. Для локализации и ликвидации огня, который уничтожил более 60 кв м площади дома, потребовалось три единицы пожарно-спасательной техники и десять огнеборцев.

По данным, предоставленным МЧС по Коми за дежурные праздничные сутки в республике произошло семь пожаров, шесть из которых вспыхнули в жилом секторе. Основная причина - неосторожное обращение с огнём, в том числе, при курении. 

Новости партнеров: