Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отчаянные водители Прилузья организовали несанкционированную речную переправу

20:07 09.03.2019 111
Несанкционированную переправу организовали водители Прилузья на реке Летка. За допущенные правонарушения им грозит штраф размером до 1500 рублей.

Самодельный проезд через реку был обнаружен государственными инспекторами по маломерным судам Прилузского участка Центра ГИМС в ходе очередной профилактической проверки, сообщает пресс-центр МЧС Коми.

Оказалось, что «переправу» через реку Летка в районе поселка Якуньель организовали местные водители, которые на свой страх и риск, пренебрегая указаниями спасателей, переезжают реку на автомобилях. Стоит отметить, что в данном месте реки официально оборудованные переезды строить запрещено, так как район считается опасным и не предназначенным для движения транспортных средств.

Принимавший участие в проверке старший государственный инспектор по маломерным судам Прилузского участка Центра ГИМС Сергей Скурихин отметил, что все материалы по выявленным фактам правонарушений будут направлены в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми для привлечения нарушителей к административной ответственности. За «самовольство» каждому из водителей грозит штраф до полутора тысяч рублей.

В ходе проверки были проведены профилактические беседы со всеми водителями, которые собирались переправляться по опасной дороге. Инспектора попросили их быть более благоразумными и вручили памятки с требованиями безопасности.

Новости партнеров: