Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Впервые влезший на Масленичный столб мужчина выиграл главный приз

21:00 09.03.2019 957
В столице Коми отгремела Масленица, в ходе гуляний традиционно разыгрывались призы. На Масленичный столб решились влезть полтора десятка отважных мужчин – кто-то покорял 20-метровую высоту впервые, а вот известный сыктывкарцам Руслан «Череп» сумел одолеть вершину уже в 20-й раз.

Гулянья по случаю проводов зимы прошли в столице Коми. Главным аттракционом традиционно стал Масленичный столб.
В этом году испытать удачу и продемонстрировать свою сноровку на площадь пришли не только сыктывкарцы. Среди участников были жители других районов республики и даже житель Саратова.    Больше всего местные жители ждали появление «городской легенды» Руслана «Черепа», который принимает участие в зимних забавах уже двадцатый год подряд. И он не подвел своих болельщиков - поставил юбилейный рекорд, взобравшись на 20-метровую высоту и получив в качестве приза электропечь.

Организаторами было зарегистрировано 15 участников, однако последний из них так и не смог испытать удачу – последний приз достался четырнадцатому участнику. 

Главный приз - холодильник – выиграл сыктывкарец, который впервые осмелился залезть на столб. Другим участникам соревнований достались электрические мясорубки, микроволновые печи, швейная машинка, пылесос, ультразвуковой увлажнитель воздуха и телевизор диагональю 60 см.

   Финалом масленичных гуляний стало подведение итогов конкурса, на котором были представлены чучела. Лучшим признали творение сотрудников МАУДО «Дворец творчества детей и учащейся молодежи». Ну а концовкой праздника традиционно явилось сжигание символа «Широкой масленицы». 

Новости партнеров: