Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Инте построят дома отдыха для железнодорожников

11:59 10.03.2019 740
В Приполярье готовятся к масштабной деятельности на железной дороге, где с переходом на новые стандарты перевозок в ближайшие годы начнутся работы по укреплению магистральной и пассажирской инфраструктуры.

На интинском участке Северной железной дороги готовятся к масштабным и значимым проектам, реализация которых запланирована в рамках инвестиционной программы СЖД на 2019–2021 годы. Об этом рассказала мэр Инты Лариса Титовец по возвращению из командировки в Ярославль. Это в первую очередь работы на железнодорожной магистрали, что потребует привлечения дополнительной рабочей силы. А для обеспечения людей комфортными условиями проживания намечено строительство новых зданий, под которые местную администрацию попросили выделить землю.

— Я не хотела бы забегать вперед, пока о реализации новых проектов еще не объявлено официально. Многое предстоит сделать для укрепления железнодорожной инфраструктуры на участке Лабытнанги – Чум – Инта. Это связано с переходом к новым стандартам грузовых перевозок с учетом предстоящего повышения веса грузовых поездов до 6 000 тонн. Уже определена потребность в строительстве общежитий и домов отдыха локомотивных бригад. Для выполнения тех колоссальных объемов работ, которые планируется выполнить на объектах СЖД, руководство дороги планирует привлекать людей, проживающих в близлежащих городах, и в первую очередь – в Инте, — сообщила мэр города, сославшись на разговор с главным инженером СЖД Алексеем Кошубаровым.

Северная региональная дирекция железнодорожных вокзалов уже сейчас реализует проект по ремонту санитарных комнат на 33 вокзалах. Некоторые изменения инфраструктуры приятно удивили пассажиров. Со слов мэра, долгожданное строительство пассажирской платформы в Инте также согласовано.

Новости партнеров: