Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ухтинец хотел продать икру, вручив мошенникам данные своей банковской карты

13:18 11.03.2019 197
Житель Ухты сообщил незнакомцам данные своей банковской карты и смс-пароли, после чего лишился 6 тысяч рублей. Хотя хотел только продать икру.

На днях в отделение полиции Ухты обратился 53-летний местный житель, который стал жертвой мошенников. Мужчина разместил на сайте объявлений предложение о продаже икры, но не подумал, что его смогут обмануть.

Как стало известно со слов заявителя, он разместил объявление о продаже красной икры, а спустя недолгое время с ним связался потенциальный покупатель. Ухтинцу предложили оплатить товар безналично, а вечером приехать за продуктом. Для сделки мошенник попросил сообщить номер карты и код безопасности, что мужчина и сделал. Также ухтинец сообщил смс-пароли, пришедшие ему на телефон, перед списанием средств.

В итоге потерпевший потерял шесть тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 159 УК РФ. Специалисты МВД по РК настоятельно рекомендуют гражданам не сообщать секретные данные своих банковских карт, личные пароли и смс-коды незнакомцам.

Новости партнеров: