Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поезда дальнего следования Коми в июне будут ходить по новому расписанию

13:51 12.03.2019 383
Управление РЖД сообщило об изменении расписания поездов дальнего следования в Республике Коми. В связи с плановыми ремонтно-путевыми работами пассажиров Северной железной дороги ждут изменения в расписании. Продажа билетов начнется в ближайшее время.

Письмо с разъяснениями об изменении расписания движения поездов дальнего следования поступило в администрацию города Воркута. В нем сообщалось, что в период с 27 мая по 5 июля на перегоне Шор – Пышор и с 6 июня по 8 июля на перегоне Чикшино – Каджером будут проводиться плановые ремонтные работы. По данным пресс-службы МО ГО «Воркута», продажа билетов по данным направлениям начнется в ближайшее время.

Сотрудники Северной железной дороги просят пассажиров с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, внимательно следить за изменениями в расписании и планировать свои путешествия заранее. Вся необходимая информация по предстоящим изменениям отображена на сайте РЖД, также ее можно получить на железнодорожных вокзалах.

Мэра Воркуты Игоря Гурьева сложившаяся ситуация расстроила. По его словам, в северных городах, особенно в таких удаленных как Воркута, летнему отдыху уделяется особое внимание. Как правило, нагрузка на вокзал и вокзальную территорию в такие периоды сильно возрастает.

В связи с этим, администрация города направила обращение в железнодорожную компанию, где попросила сократить сроки проведения ремонтных работ, а также выделить по данному направлению дополнительные вагоны.

В обращении также затронули вопрос парковки на железнодорожном вокзале города. В 2016 году по результатам проведенной проверки там был выявлен ряд нарушений и несоответствий, в результате чего парковка была закрыта.

На протяжении вот уже трех лет пассажиры вынуждены останавливаться у закрытого шлагбаума на технологической дороге в нескольких десятках метров от перрона. Там же высаживают детей, выгружают багаж. В зимний период «паломничество» такого рода особенно опасно – люди, груженные вещами, вынуждены идти между машинами десятки метров по дороге, требующей ремонта.

Администрация города пообещала проинформировать городское население по факту получения ответа из управления РЖД.

Новости партнеров: