Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре нашли квартирного вора по брошенному орудию взлома

13:47 12.03.2019 158
Злоумышленник проник в одну из квартир через окно и вынес из нее дорогие вещи. При этом в суматохе забыл на месте преступления молоток с отпечатками пальцев, которым было разбито остекление, и пару кожаных перчаток.

В Сыктывкаре задержали мужчину, обокравшего под Новый год пенсионерку в микрорайоне Эжва. Вооружившись молотком, злоумышленник проник в квартиру на втором этаже через открытое окно балкона, затем разбил стеклянные двери и обшарил жилище, почему-то сняв специально заготовленные перчатки. Из ценных вещей он взял ноутбук и мобильный телефон. А вот орудие взлома с отпечатками пальцев оставил. Чем очень помог следователям полиции. Они сопоставили отпечатки пальцев на этом предмете с отпечатками на мебели и установили их идентичность. Кроме того, сотрудники полиции изучили записи камер наружного наблюдения, по которым вычислили предполагаемого преступника. 

— Были установлены подозрительные люди, входившие в подъезд дома без своего электронного ключа. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что одному из них принадлежат отпечатки, оставленные в ограбленной квартире. Задержанный признал свою вину, похищенные вещи обнаружены. Дело передано в суд. Обвиняемому грозит до 6 лет лишения свободы, — рассказывают оперативники. 

Сотрудники полиции просят горожан, особенно проживающих на нижних этажах, быть более бдительными и не оставлять без присмотра квартиры с открытыми дверьми и окнами. Стараясь быть более бдительным, чтобы не попасться на уловки телефонных мошенников и тех, кто звонит в дверь, люди напрочь забывают про старые воровские способы проникновения в квартиры.

Новости партнеров: