Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Коми стали реже совершать преступления в «пьяном угаре»

16:47 12.03.2019 64
Уровень «пьяной» преступности в Республике снизился на 0,8% в сравнении с предыдущим годом. Такая позитивная динамика – результат комплексной работы администрации по профилактике пьянства и алкоголизма среди населения.

В Республике Коми состоялось Координационное совещание по обеспечению общественного правопорядка. Его провел глава региона Сергей Гапликов. Участники заседания дали общую оценку ситуации в Республике, а также обсудили результаты работ по строительству учреждений для временного помещения лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения, сообщает правительство Коми.

В ходе заседания было установлено, что за последние годы, в результате комплексной и системной работы по профилактике пьянства и алкоголизма, администрации удалось добиться позитивной динамики по ряду показателей. По данным МВД, в 2018 году количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения снизилось на 10.6%, уровень правонарушений, совершенных в «пьяном угаре» уменьшился на 0,8%. Что касается смертности от случайных отравлений алкоголем – тут показатель упал на 2,4%.

Участники совещания также обсудили вопрос, касающийся строительства «медвытрезвителей» на территории Республики. По данным, предоставленным министром здравоохранения Коми Дмитрием Березиным, специализированные учреждения были открыты в июле этого года на базе Усинской центральной районной больницы, а также на базе стационарного отделения неотложной наркологической помощи Ухтинской психиатрической больницы. На данный момент проводятся работы по открытию учреждения такого рода в Сыктывкаре.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Республике функционируют 49 пунктов медицинского освидетельствования, в этом году запланировано открытие еще одного на базе Спаспорубской врачебной амбулатории в Прилузском районе.  

Администрация Республики планирует продолжить работу в данном направлении. 

Новости партнеров: