Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ухте нашли «исчезнувшие» автомобили, но сдвинуть их с места не могут

16:53 12.03.2019 77
Власти Ухты отказались выполнить просьбу горожан и вывезти с десяток раскуроченных авто из-под окон жилого дома по ул. Куратова на свалку. Земля под несанкционированной парковкой оказалась в частной собственности, а владелец может на ней делать все, что вздумается, и муниципалитет ему не указ.

В Ухте нашлись брошенные автомобили в районе перекрестка улиц Куратова и Интернациональной, которые горожане неоднократно требовали убрать, но месяц назад, по заверению администрации города, удивительным образом якобы исчезли. На самом деле их просто зимой хорошо занесло снегом, но весной «подснежнкии» стали вновь показываться. Ухтинец Степан Кругов повторно пожаловался на горячую линию главы Коми Сергея Гапликова. Теперь уже не только на многолетнюю свалку автомобилей, но и на бездействие местных чиновников. Представителями муниципалитета был организован повторный выезд на место предполагаемой стоянки разукомплектованного транспорта, чтобы провести фотофиксацию номерных знаков. Автохлам, действительно, оказался на месте, но сдвинуть его с того самого места все равно не получается. 

— Земельный участок, на котором расположены данные автомобили, является частной собственностью публично-правовых образований, имеет четкие границы и кадастровый номер, выделен собственнику для строительства станции технического обслуживания. Кроме того, в непосредственной близости расположен гаражный массив. Принудительно эвакуировать автомашины не представляется возможным. Постановление от 01.07.2013 №1102 «Об освобождении территории МОГО «Ухта» от длительно хранящегося, разукомплектованного и брошенного автотранспорта, а также легкового, грузового автотранспорта, паркующихся в местах размещения источников пожарного водоснабжения (пожарных гидрантов, водоемов)» распространяется только на муниципальные земли. От собственника земельного участка обращений о расположении на его территории разукомплектованных или брошенных автомашин не поступало, — ответила администрация Ухты. 

А это означает, что у жителей дома №20 по ул. Куратова под окнами так и будет красоваться свалка раскуроченных автомобилей — ни вида, ни пейзажа. Если, конечно, она не помешает тому самому частному собственнику, решившему наконец-то заняться делом и построить на этом месте СТО. 

Новости партнеров: